Приветственное обращение Президента Всемирного Совета Игроков к делегатам VII-го Съезда шахматистов России (11-13 апреля 2003 г., п. Дагомыс)

Дорогие делегаты!

     В ноябре прошлого года на Конгрессе ФИДЕ в Бледе, в результате ратификации кулуарных Пражских соглашений окончательно оформился РАСКОЛ в международном шахматном движении.

Шахматный мир оказался разделен на два непримиримых лагеря: Игроков, отстаивающих принципы спортивной справедливости, народовластия, гласности и правопорядка, с одной стороны, и на группу шахматных коррупционеров, захвативших власть и до сих пор безо всяких к тому оснований претендующих на исполнение ведущей роли в мировом шахматном движении – с другой. Весьма ограниченные административные и финансовые ресурсы по-прежнему расходуются узурпаторами на организацию РИТУАЛЬНЫХ СПЛАВОВ и оплату отвлекающей пропагандистской шумихи в средствах массовой информации. Делается это с целью создания у любителей нашей игры совершенно превратного представления об истинном положении дел в мире шахмат. Нам хорошо известны имена главных мошенников, давно уже определены социальные группы и структуры, являющиеся питательной средой для осуществления их махинаций.   

     Мириться с подобным плачевным состоянием дел Игроки далее не намерены. Непрекращающиеся  шахматные дрязги служат своего рода зеркальным отображением тех чудовищных бедствий, которые обрушились в ХХ-м столетии на русскую цивилизацию. Пора уже навести в нашем доме порядок. Всем вам, дорогие делегаты, очень скоро предстоит сделать нравственный выбор, от правильности которого будет зависеть не только будущее российской шахматной организации, но и ваша собственная судьба.  

     К сожалению, предыдущее руководство федерации не справилось с грузом возложенной на него ответственности и оказалось вовлечено в целый ряд громких скандалов. После разоблачения (http://satyricon20.tripod.com/sat47.htm) договорного характера так называемого «Матча нового века» в Кремле (сентябрь 2002 г.) Президенту Федерации Андрею Владимировичу Селиванову пришлось уйти в отставку.

Его вероятный преемник на посту Президента – председатель бюджетного комитета Государственной Думы Александр Дмитриевич Жуков – может рассчитывать на всестороннюю попечительскую поддержку Всемирного Совета Игроков лишь при одном условии: он должен будет начать свою деятельность с принесения присяги на верность идеалам ВСИ и взятому нами курсу на проведение ЭТИЧЕСКИХ ЧИСТОК как в шахматной «элите», так и среди некоторых региональных руководителей.

Начать чистки следует в городе Москве – международной столице организованной преступности, там, где коррупция пустила наиболее глубокие корни.

     Совсем недавно популярный шахматный журналист Лев Харитон обратился к действующим профессионалам со страстным призывом: «Boycott Kasparov (Все желающие могут ознакомиться с полным текстом его декларации на сайте ВСИ: http://ajedrez_democratico.tripod.com) Не только в России, но и во всем цивилизованном мире псевдоним азербайджанского гроссмейстера стал синонимом лжи, бескультурья, надувательства, сплавов и невежественного словоблудия. Журналист прав - давно уже пора обуздать мошенника. Но ограничиться одним лишь бойкотом было бы в данном случае серьезным политическим просчетом. Одним из первых шагов нового руководства Российской Федерации должно стать официальное ходатайство перед ФИДЕ о пожизненной дисквалификации как самого Каспарова, так и его подручного по сплавам Владимира Крамника, с одновременным лишением обоих фальсификаторов всех шахматных званий и регалий.

Руководство ФИДЕ уже морально подготовлено к положительному рассмотрению подобного ходатайства. В Секретариате ВСИ заготовлены и расширенные списки всех тех шахматистов и функционеров, кто принимал непосредственное участие в организации, осуществлении и информационном прикрытии сплавов. Лишь в случае чистосердечного раскаяния с их стороны, они могут рассчитывать на наше снисхождение и пощаду.

     Технический контроль за выполнением операции возлагается нами на опытных тренеров: Юрия Львовича Авербаха, Марка Израилевича Дворецкого и Юрия Сергеевича Разуваева. Все необходимые инструкции они могут получить в номерах журнала «Шахматный Сатирикон» за 2002-й год (http://satyricon20.tripod.com ; http://satyricon20.narod.ru ). Дополнительные консультации доступны по почте: satyricon20@hotmail.com Отказ от выполнения поручения будет приравнен к коллаборационизму и преступному сговору с коррупционерами. 

     Дорогие делегаты Съезда, вы собрались в солнечном Дагомысе в переломный, решающий для нашего шахматного движения момент: накануне 40-летия и, одновременно, полного и окончательного КРАХА криминального номенклатурного шахматного проекта «Gazza».  В связи с этим, мне хотелось бы завершить наше краткое обращение к вам небольшой ветхозаветной притчей.

     Согласно библейской традиции имя финикийского и палестинского бога Земли и плодородия ДАГОНА (DGAW) неразрывно связано с Газой. Именно там, в древней Газе, три тысячи лет тому назад был захвачен в плен легендарный ближневосточный богатырь Самсон Маноевич Данаилов. Во время праздника жертвоприношения палестинскому божеству Дагону, связанного и ослепленного силача привели во дворец правителей Газы. Тысячи глумливых обывателей и ротозеев собрались поглазеть на его беспомощное состояние.

Произошло чудо - Самсону удалось повалить две несущие колонны массивной, но непрочной конструкции и обрушить на собравшуюся концептуально не вызревшую массовку кровлю дворца. Под обломками здания погибли ВСЕ собравшиеся. («Книга судей Израилевых», гл.16)  

     Надеюсь, вам не надо объяснять ее смысл?

 

     С пожеланием плодотворной работы на Съезде,

     с требованием укрепления игровой дисциплины,

     международный гроссмейстер Валерий Борисович Салов,

     Президент Всемирного Совета Игроков.

     Мадрид – Санкт-Петербург, 7 апреля 2003 г.